Merasa sering capek, kesehatan selalu menurun, selain memerhatikan
makanan yang anda makan, anda harus juga memperhatikan minuman
yang anda minum. Kenapa? Karena kesegaran air yang dimasak hanya
bertahan selama 16 jam, lebih dari itu, air bakal terk0ntamin4si oleh
b4kteri yang begitu banyak!
Peneliti air berkata, air yg tidak segar itu sama juga dengan kita
mengonsumsi makanan yang ditambah dengan zat – zat k!m!a yang tidak
sehat. Badan kita selalu dis3rang serta paling par4hnya yaitu,
kesehatan badan kita semakin lama bakal semakin alami penurunan.
Ada 3 hal yang butuh di perhatikan
1. Masak Air
Air minum yang diminum kita terbagi untuk 2 type, yakni, air yang dibeli
atau air yang dimasak. Air yang kita beli tentunya telah memenuhi
persyaratan air yang bersih jadi kita tak perlu terlalu cemas. Untuk air
yang kita sendiri dirumah, butuh kita perhatikan, sesudah air memasak,
anda mesti menunggu 3 menit dari air memasak baru m3m4tikan api
karena, bakteri yang m4ti oleh panas bakal m4ti waktu apinya masak. Jika
kita menutup sangat cepat, peluang masihlah ada bakteri yang belum
mati serta bakal berk3mbang biak didalam air.
2. Pendinginan
Air yang baru masak janganlah terlalu cepat diminum! Tunggulah suhu air
meraih 25 derajat Celcius sampai 30 derajat Celcius barulah diminum.
Selain itu, ingat untuk menutup wadah atau botol yang kita isi air agar
b4kteri dari udara tak masuk ke air.
3. Air Minum
Bakteri pada air yang telah diletakkan satu malam semakin lebih banyak
dari pada air yang kita beli di swalayan. Berdasar pada penelitian, air yang
lebih dari 16 jam meng4ndung beragam jenis jenis b4kteri serta diyakini
akan menggangu kesehatan tubuh bila dikonsumsi dalam periode waktu
yang lama
Tentu tak terpikirkan sebelumnya bila air yang kita minum ternyata
harus melalui banyak sistem serta ketentuan – ketentuannya. Itu semua
untuk kesehatan kita serta keluarga. Jadi teman – teman Cerpen, ingat
untuk perhatikan kebersihan air kita ya!
EmoticonEmoticon