Wednesday, 24 August 2016

Dengan 2 Jurus Ini " Kerang yang Akan Kamu Masak Bersih dari Pasir – Pasir... Mau Tahu Jurusnya ?

Tags

Salah satu makanan SeaFood yang paling disukai oleh orang Indonesia 
yaitu kerang. Dagingnya yang lembut, tebal, serta rasa-rasanya begitu 
disukai oleh lidah Indonesia. Lauk ini dapat dihidangkan jadi makan malam, 
makanan pembuka, maupun acara keluarga. Sering sekali ketika 
penyajiannya, kerang – kerang ini belum dibersihkan keseluruhan hingga masih 
ada pasir yang tersisa. Kali ini Cerpen bakal membagikan 2 jurus agar pasir 
dalam kerang ini bersih selesai tanpa ada sis4! 


Pertama – tama, rendam kerang di air hangat dalam satu wadah yang 
cukup besar, setelah itu tambahkan garam serta minyak. Lingkungan 
seperti ini akan buat kerang – kerang ini buka carangnya dan 
memu*ntahkan pasir dalamnya. Manfaat dari minyak ini yaitu membuat 
permukaan air ada susunan minyak sehinnga kerang bisa segera 
bernafas menggunakan air serta oksigen yang terpisah oleh lapisan minyak 
itu. 

Sesudah didiamkan 2 ~ 3 jam, kalau kondisi kerang telah terbuka serta air 
telah meng3ruh karena bercampur dengan pasir, jadi kerang ini sudah 
bersih! Bila belum, ganti airnya lagi serta kerjakan cara yang sama. 

Jurus ke­2 lebih mudah! Bersihkan cangkang dari pasir serta dip4naskan 
dengan panci tanpa ada air selama 3 menit, kita akan melihat cangkang 
itu telah terbuka 1/2. Kemudian, masukan lagi kedalam air 
bersih serta bersihkanlah sisi dalam cangkang, mudah kan!? 
Dua jurus ini dapat kita pakai, tergantung keadaan kita waktu mau 
memasaknya. Nah yang utama, waktu makannya itu tidak perlu ada 
masalah pasir lagi, praktis bukan? 

So 2 jurus ini janganlah disimpan sendiri ya..! Yuk diberikan ke teman – 
teman yang sukai memasak.


EmoticonEmoticon

(NON MLM ) 2 BISNIS ONLINE INDONESIA BAGI YG BOSAN GONTA GANTI B.O !!