Salah satu makanan SeaFood yang paling disukai oleh orang Indonesia
yaitu kerang. Dagingnya yang lembut, tebal, serta rasa-rasanya begitu
disukai oleh lidah Indonesia. Lauk ini dapat dihidangkan jadi makan malam,
makanan pembuka, maupun acara keluarga. Sering sekali ketika
penyajiannya, kerang – kerang ini belum dibersihkan keseluruhan hingga masih
ada pasir yang tersisa. Kali ini Cerpen bakal membagikan 2 jurus agar pasir
dalam kerang ini bersih selesai tanpa ada sis4!
Pertama – tama, rendam kerang di air hangat dalam satu wadah yang
cukup besar, setelah itu tambahkan garam serta minyak. Lingkungan
seperti ini akan buat kerang – kerang ini buka carangnya dan
memu*ntahkan pasir dalamnya. Manfaat dari minyak ini yaitu membuat
permukaan air ada susunan minyak sehinnga kerang bisa segera
bernafas menggunakan air serta oksigen yang terpisah oleh lapisan minyak
itu.
Sesudah didiamkan 2 ~ 3 jam, kalau kondisi kerang telah terbuka serta air
telah meng3ruh karena bercampur dengan pasir, jadi kerang ini sudah
bersih! Bila belum, ganti airnya lagi serta kerjakan cara yang sama.
Jurus ke2 lebih mudah! Bersihkan cangkang dari pasir serta dip4naskan
dengan panci tanpa ada air selama 3 menit, kita akan melihat cangkang
itu telah terbuka 1/2. Kemudian, masukan lagi kedalam air
bersih serta bersihkanlah sisi dalam cangkang, mudah kan!?
Dua jurus ini dapat kita pakai, tergantung keadaan kita waktu mau
memasaknya. Nah yang utama, waktu makannya itu tidak perlu ada
masalah pasir lagi, praktis bukan?
So 2 jurus ini janganlah disimpan sendiri ya..! Yuk diberikan ke teman –
teman yang sukai memasak.
EmoticonEmoticon