Lemari es sekarang ini telah memodivikasi dengan sedemikian rupa yang faedah besarnya untuk meng4wetkan makanan di suhu dingin, apakah di rasa baik apabila menaruh makanan dengan jangka waktu berminggu mingu?
Jawabannya jelas tidak, dalam soal peng4wetan k4ndungan protein dan vitamin dan k4ndungan yang tersimpan pada makanan bakal mengkr!stal dan jadi cepat hilang kadar gizinya, alangkah kurang sehat nya jika mengkonsumsi makanan yang telah berjangka waktu panjang, dan biasanya juga makanan yang disimpan lama dalam remari es apabila dikonsumsi berasa h4mbar dan rasanya akan terasa berbeda.
Alangkah sebaiknya jika kita menaruh makanan itu untuk di simpan sebentar dan jika kita membutuhkannya lagi makanan itu tidak terlalu lama di simpan, biasanya lemari pendingin dipakai sebagai tempat menyimpan makanan yang berbentuk tertutup rapat sampai k4ndungan dan k4ngdungan makanan tidak akan cepat mengkr!stal danm3mbeku, dari penyimpanan bermacam makanan jadi akan digabungadukan beragam b4u b4uan yang didalam kulkas itu hitung hawa itu sifatnya berputar, apabila kurang cermat salah salah kita akan memperoleh penyakit seperti sakit p3rut yang secara tiba tiba meny3rang.
Untuk selengkapnya mari simak artikel mengenai cara menangani dan membedakan langkah penyimpanan yang baik dan benar berikut ini dengan cermat :
Atur Suhu lemari pendingin - non frrezer
Upayakan untuk mengatur dan mengeck kesetabilan suhu lemari pendingin dengan suhu 3 derajat caecius atau 5 derajat celcius, jika kelebihan dingin juga tidak baik untuk makanan dan k4ndungan protein yang ada dalam makanan itu akan mudah hilang,
Suhu dingin yang sesuai untuk makanan yang berdaging
Ayam, ikan dan daging sapi demikian rawan untuk berobah rasa biasanya makanan yang berupa daging dapa dimasak dengan kondisi segar kurang lama menyimpan 2
hari, serta jika keadaan unggas sudah mulai lama hingga 5 hari baru masukan ke freezer supaya beku dan dapat di proses kembali setelah 5 hari lalu.
Buah duren menyebabkan b4u aroma yg tidak sedap - non freezer
Duren biasanya dikonsumsi saat musim duren tiba tetapi bilamana ada buah duren yang belum dis4ntap alangkah sebaiknya menyimpanya di tempat atau didalam wadah yang super tertutup rapat, karena dari b4u duren itu akan menjadikan makanan lain akan mudah rusak.
Jangan sampai begitu penuh isi lemari esnya!!!
Karena dengan tertutupnya sisi bagian ruangan kosong pada kulkas jadi sirkulasi udara tidak setabil, dan kulkaspun biasanya bisa mudah cepat rusak.
Gunakan wadah pada setiap makanan yang ada didalam lemari pendingin/es
Sediakan wadah untuk mengatur tempat dan ruang supaya susunan didalam lemari es bisa rapi dan teratur dengan benar sehinga mempermudah untuk mengambil makanan yang akan kita pakai untuk memasak dan makanan ringan lainya.
Perhatikan makanan yang dikemas dalam kalengan
Bilamana dijumpai kaleng itu telah menyebabkan g0resan jadi biasanya bakal menjadikan kaleng berk4rat, pisahkan dan gunakanlah pembungkus yang smestinya tertutup dan bersih.
Mengapa kita mesti mewaspadai bilamana menyimpan bawang merah di lemari pendingin?
Dari beberapa pendapat kesehatan menyimpulkan, kalau bawang merah begitu mudah dan demikian rawan untuk tumbuh, dengan sedemikianyaa biasanya bawah merah lama kelamaan akan tumbuh akar kecil dan serabut umumnya lama kelamaan bakal mengakibatkan bibit bibit j4mur yang nanti bisa menyebabkan rusaknya makanan yang berbentuk mudah lembab, untuk selebihnya dapat di lihat dari gambar contoh diatas.
Dalam menaruh dan meng4wetkan makanan kita mesti bisa meminimalkan mana makanan yang dapat tahan lama dan bahan makanan yang mudah hilang k4ndungan proteinya oke mudah-mudahan berguna.
(Sumber : http :// redaksiana. net/2016/03/perhatian-untuk-ibu-ibu-segera-buang. html)
EmoticonEmoticon